茹でないパスタ。水浸けパスタ。春菊のミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- 水
- 300㏄(麺の3倍から4倍の量)
- 合い挽きミンチ
- 120g
- 春菊
- 1/3パック
- オリーブオイル
- 小さじ
- チューブのニンニク
- 2㎝分
- 塩
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 深めの容器にスパゲッティを入れ水を注ぎ2時間から半日放置する。
(長い容器がなかったので、麺を半分に折り、鍋に入れ水を入れました)
春菊は洗って茎と葉を分けておく。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったら、ニンニクとひき肉と塩を入れ炒める。
8割ほど火が通ったら、春菊の茎の部分を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
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- 炒めた具材を端に寄せ、鍋底にケチャップとウスターソース、コンソメを入れ、鍋底でソースを20秒ほど炒めてから具材と合わせる。
-
- 4
-
- 水に浸けたスパゲッティと浸け汁〈大さじ5~7杯)を入れ、中火で4~5分炒める。
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- 5
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- 残りの春菊を加える。
-
- 6
-
- 春菊がしんなりするまで炒める。
お皿に盛り付け、粉チーズをかける。
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