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れんこんと人参と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

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ふぁしれ
簡単

材料(1〜2人分)

蓮根
2~3cm分 (60g)
人参
1/2本(40g)
豚薄切り肉(今回はしゃぶしゃぶ用を利用)
50g
顆粒和風だし
小さじ1/2
お湯
100㏄
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて薄い半月切りにし、水に浸してアク抜きする。(約5分)
    人参は薄い斜め切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    酒と砂糖、味噌、醤油を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら豚肉、蓮根、人参を入れ1分ほど炒める。
  4. 4
    顆粒だしとお湯を入れ蓋をして2分ほど煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、合わせていた調味料を加え、強火にして1分ほど炒め合わせる。

きっかけ

豚しゃぶ肉が残ったので

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)レンコンのきんぴられんこん豚薄切り肉
関連キーワード
煮物 レンコン にんじん 炒め煮
料理名
豚肉と根菜の炒め煮

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