きゅうりとカニカマと赤かぶ漬けの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

きゅうり
1本
サラダスティック
4本
赤かぶ漬け
30g
らっきょう酢
中さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにして、塩(分量外)でもむ。
    それを5分位置いて、水洗いをして、水気を切る。
  2. 2
    カニカマを手でさく。
    赤かぶを細切りにする。
  3. 3
    ①②とらっきょう酢を器に入れ、混ぜ合わて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする