栄養ふりかけ レシピ・作り方

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Miruki516のキッチン
作り置きすれば、いつても簡単にカルシウムが取れて、卵焼きに混ぜたりサラダにアクセントとして、ふりかけたり、ご飯にふりかけたりと重宝する一品です

材料(4人分)

ジャッコ
15グラム
小松菜
3束
白ごま
大さじ1杯
塩コショウ
小さじ2杯
ごま油
大さじ2杯
干しエビ
15グラム

作り方

  1. 1
    小松菜を荒いみじん切りにする
  2. 2
    ごま油をフライパンにひいて小松菜を炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら干しエビとジャッコを入れて炒める
  4. 4
    塩コショウで味を整えて
    仕上げに白ごまを入れて10秒ほど炒めて完成

おいしくなるコツ

ジャッコの塩味と干しエビの風味で調味料が少なくても、美味しくできます

きっかけ

緑の野菜を使い切る為に保存がきいて家族が喜んでくれる物を作りたかった

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ごはんのお弁当(子供用)お弁当 チャーハンお弁当 卵焼き小松菜

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