材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- キャベツ
- 4分の1玉
- エリンギ
- 一個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、エリンギを一口に切ります。
鶏もも肉に塩、こしょうと片栗粉をつけます。
キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉とエリンギに火を通します。
火が通ったらキャベツ以外の材料を全て加え混ぜます。
-
- 3
- 丼にご飯、キャベツ、鶏肉エリンギの順にもって汁をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません