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さっぱり食べる長ネギチヂミ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
材料(2人分)
米粉
50g
長ネギ
1/2本
かつおパック
1袋
水
100ml
あおさ粉
中さじ1
★醤油
中さじ1
★らっきょう酢
中さじ2
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作り方
1
長ネギを小口切りにする。
2
ボールに米粉・水を入れて混ぜ合わせる。
そこに長ネギ・かつおパック・あおさ粉を加え、全体を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油(分量外)をしき、②を流し入れる。
4
③の両面に焦げ目がついたら皿に盛る。
小皿に★を合わせたタレを添えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母が調理中に隣でレシピ作成中
公開日:2023/02/23
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