材料(2〜4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 1/3株
- ☆胡椒
- 少々
- ☆蜂蜜
- 小さじ1/2
- ☆和からし
- 小さじ1/4〜1/3
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ローストビーフ
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- じゃがいも納税皮を剥き、芽を取って、細切りにする。
ブロッコリーは良く洗って、食べやすい大きさに切って、お好みの固さに茹でて下さい。水気を良く切る。
-
- 2
- じゃがいもをボウルに入れ、水大さじ2を加え、ふんわりラップをして、レンジ500Wで3〜4分チンする。
ボウルに水分が残っていたら捨てる。オリーブ油を加え、軽く混ぜ、粗熱を取る。
-
- 3
- ブロッコリーと☆の調味料を加え、混ぜる。
お皿に盛り付け、ローストビーフを飾って完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れないように、ふんわり混ぜる。
きっかけ
オリジ◯ンのお惣菜を参考に、デリ風のサラダを作りたくて考えました!
粒マスタードと和からしの入った
ちょっぴり大人なローストビーフサラダです!