アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】油揚げ生地ゴーヤとカルパスのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
油揚げの生地がサクサクで美味しいです。

材料(2人分)

うす揚げ
2枚
ピザ用チーズ
20g(2つかみ)
ゴーヤ
5cm分
カルパス
1本(40g)
玉ねぎ
1/8個分
オリーブオイル
大さじ1
みそ
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うす揚げは3方から切り込みを入れて開く。
  2. 2
    ゴーヤは半分に切ってワタを取り除き薄くスライスする。
    玉ねぎ、カルパスも薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤを入れ、みそと醤油を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鉄板にうす揚げを広げてのせ、チーズ、玉ねぎ、③のゴーヤ、カルパスをのせる。
  5. 5
    オーブントースターで3〜5分焼く。

きっかけ

賞味期限間近の激安ピザ用チーズの購入

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみビールに合うおつまみゴーヤ油揚げ
関連キーワード
簡単 オーブントースター 薄揚げ チーズ
料理名
和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする