【赤ワインに合う】油揚げ生地ゴーヤとカルパスのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うす揚げ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 20g(2つかみ)
- ゴーヤ
- 5cm分
- カルパス
- 1本(40g)
- 玉ねぎ
- 1/8個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うす揚げは3方から切り込みを入れて開く。
-
- 2
- ゴーヤは半分に切ってワタを取り除き薄くスライスする。
玉ねぎ、カルパスも薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤを入れ、みそと醤油を入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鉄板にうす揚げを広げてのせ、チーズ、玉ねぎ、③のゴーヤ、カルパスをのせる。
-
- 5
- オーブントースターで3〜5分焼く。
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