【白ワインに合う】3種の彩りピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥き、くし切りにする。セロリは筋をとって、くし切りにする。
人参は耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして500wで1分チンする! -
2
ボウルに☆を入れよく混ぜ、レンジ500wで1分30秒チンする。
耐熱のフリーザーバッグに1の具材と、2のレンジで温めた調味料を入れる。 -
3
フリーザーバッグに、オリーブ油、蜂蜜、ブラックペッパー、ローリエを加え、揉むようにして馴染ませる。
粗熱を取って平にして、冷蔵庫で1時間〜寝かして完成です! - 4 食べる際はブラックペッパー、ローリエはよけて下さい。
- 5 しっかり味を染み込ませたい方は、半日以上冷蔵庫で寝かすのがおすすめ!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ワインに合うおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
人参はチンして少し柔らかくする。 食べやすい大きさのくし切りにする。 調味料は合わせてチンする。 フリーザーバッグに入れて揉むように馴染ませる。 空気を抜いて、平にして冷蔵庫で寝かす。
- レシピID:1020017907
- 公開日:2022/11/22
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/11/30 13:08ありがとうございました。
前日からの作り置きにも◎
※調理時間は冷蔵庫で冷やすまでの時間です。