こねないトマトジュースとハーブのブール レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ドライイースト
- 小さじ2
- さとう
- 大さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 350ml
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 強力粉
- 400g
- 薄力粉
- 100g
- パセリ
- 適量
- バジル
- 適量
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトジュースを人肌くらいに温める。
パセリとバジルを刻む。
-
- 2
- 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへ温めたトマトジュースを加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- さらに打ち粉以外の粉類とパセリとバジルを入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。
-
- 4
- 打ち粉をして、4分割して、成形する。
室温で2倍になるまで二次発酵する。
-
- 5
- 包丁で十文字切れ目を入れて、切れ目にオリーブオイルを垂らす。230度のオーブンで約20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません