いもごぼた餅つくったよ

いもごぼた餅

「いもごぼた餅」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 2

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 1件(1人)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2023/01/05 03:22:04
    内陸地域の お雑煮味に似て つるりを使い飲み込み 餅苦手さんに好評令和五年お雑煮で。片栗粉又は餅粉 うるち粉で作りレンジ里芋餅、揚げ里芋餅に いもごぼた餅大活躍
    内陸地域の お雑煮味に似て つるりを使い飲み込み 餅苦手さんに好評令和五年お雑煮で。片栗粉又は餅粉 うるち粉で作りレンジ里芋餅、揚げ里芋餅に いもごぼた餅大活躍
    うるち米と里芋を一緒に炊くよりできる時短いもごぼた餅の紹介ありがとうございます。お雑煮のお餅代わりにも活用できるのですね!また是非レポートください♪
1件中
1
お気に入り追加に失敗しました。
ユネスコ食文化創造都市・鶴岡のレシピ
山形県鶴岡市
鶴岡市は、山形県の日本海側、庄内地方にある人口約12万人の都市です。 山・川・海・平野の変化に富んだ地形は、折々に多種多様な食材を与えてくれます。 2014年12月、鶴岡の風土や歴史に育まれた豊かな食文化が認められ、日本で初めて「ユネスコ食文化創造都市」に認定されました。 ここでは、季節の移ろいを旬の食材で楽しむ「おうちごはん」のレシピを紹介していきます。
提供企業
鶴岡食文化創造都市推進協議会