材料(8人分)
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 350ml
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 強力粉
- 400g
- 薄力粉
- 100g
- 炒り黒ごま
- 大さじ3
- 炒り白ごま
- 大さじ3
- 打ち粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- さらに打ち粉以外の粉類とごまを全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。
-
- 3
- 打ち粉をして、4分割して、丸く成形する。
室温で2倍になるまで二次発酵する。
-
- 4
- 包丁で切れ目を十字入れて、切れ目にオリーブオイルを垂らす。230度のオーブンで約20分焼く。
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