アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまと白ごまのブール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
こねないので気楽にパン作りが出来ます

材料(8人分)

ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ1
ぬるま湯
350ml
塩麹
大さじ1
小さじ1
強力粉
400g
薄力粉
100g
炒り黒ごま
大さじ3
炒り白ごま
大さじ3
打ち粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
    さらに、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    さらに打ち粉以外の粉類とごまを全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3
    打ち粉をして、4分割して、丸く成形する。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  4. 4
    包丁で切れ目を十字入れて、切れ目にオリーブオイルを垂らす。230度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ごまを入れて作ってみようと

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする