材料(8人分)
- ドライイースト
- 大さじ1
- 天然塩
- 大さじ1/2
- ぬるま湯
- 400ml
- 強力粉
- 400g
- 薄力粉
- 100g
- 打ち粉(グラハム粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大きめの保存容器にドライイーストと塩を入れる。
そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
-
- 2
-
- さらに粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。
-
- 3
-
- 打ち粉をして、4分割して、成形する。
室温で2倍になるまで二次発酵する。
-
- 4
-
- 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。
おいしくなるコツ
気温によって、発酵時間が変わるので、様子を見ながら
きっかけ
捏ねずにできるパンをうちでも簡単にと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません