こねない楽々ブール レシピ・作り方

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時間はかかるのですが、少ない作業で出来ます

材料(8人分)

ドライイースト
大さじ1
天然塩
大さじ1/2
ぬるま湯
400ml
強力粉
400g
薄力粉
100g
打ち粉(グラハム粉)
適量

作り方

  1. 1
    大きめの保存容器にドライイーストと塩を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
  2. 2
    さらに粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3
    打ち粉をして、4分割して、成形する。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  4. 4
    包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

気温によって、発酵時間が変わるので、様子を見ながら

きっかけ

捏ねずにできるパンをうちでも簡単にと思って

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン丸パンオイルを使わないパン

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