甘辛美味しい! 豚のオニオンソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
さっぱりした甘辛で美味しいです。

材料(2人分)

豚細切れ肉
約100g
玉ねぎ
1/4個
⭐︎しょう油
大さじ2
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2
    ⭐の調味料を1の玉ねぎに加えよく混ぜる。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、混ぜておいた玉ねぎソースを加える。
  6. 6
    ソースが軽く煮立ったら完成。
    レタスや水菜、キャベツなどお好みの野菜を添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

やや甘めの味つけです。砂糖の量をお好みで調整してください。

きっかけ

家族に「生姜焼きは飽きた」と言われたので、アレンジしてみました。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする