市販の塩だれを使って塩焼きそば。アウトドアにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
お手軽。

材料(2人分)

人参
3cm分
キャベツ
2枚
ニラ
1/2袋
豚薄切り肉
50g
冷凍シーフードミックス
60g
市販の塩だれ
大さじ3
焼そば用ゆで中華めん
2袋
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスをパッケージの表記に従って解凍しておく。
  2. 2
    人参は千切り、キャベツはざく切り、ニラは3cm幅、豚肉は2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火にし、温まったら豚薄切りと人参、シーフードミックスを炒め、人参が柔らかくなったらキャベツを加え炒める。
  4. 4
    麺をほぐし入れ、ニラを加え炒めて、塩だれを回しかけよく炒め合わせる。

きっかけ

塩だれを買ったので‥

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば夕食の献立(晩御飯)むきえび昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
関連キーワード
塩だれ 冷凍シーフードミックス 野菜炒め 焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする