市販の塩だれを使って塩焼きそば。アウトドアにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 3cm分
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/2袋
- 豚薄切り肉
- 50g
- 冷凍シーフードミックス
- 60g
- 市販の塩だれ
- 大さじ3
- 焼そば用ゆで中華めん
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスをパッケージの表記に従って解凍しておく。
-
- 2
- 人参は千切り、キャベツはざく切り、ニラは3cm幅、豚肉は2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火にし、温まったら豚薄切りと人参、シーフードミックスを炒め、人参が柔らかくなったらキャベツを加え炒める。
-
- 4
- 麺をほぐし入れ、ニラを加え炒めて、塩だれを回しかけよく炒め合わせる。
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