市販の塩だれを使って塩焼きそば。アウトドアにも レシピ・作り方

市販の塩だれを使って塩焼きそば。アウトドアにも
  • 約30分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
お手軽。

材料(2人分)

  • 人参 3cm分
  • キャベツ 2枚
  • ニラ 1/2袋
  • 豚薄切り肉 50g
  • 冷凍シーフードミックス 60g
  • 市販の塩だれ 大さじ3
  • 焼そば用ゆで中華めん 2袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスをパッケージの表記に従って解凍しておく。
  2. 2 人参は千切り、キャベツはざく切り、ニラは3cm幅、豚肉は2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にし、温まったら豚薄切りと人参、シーフードミックスを炒め、人参が柔らかくなったらキャベツを加え炒める。
  4. 4 麺をほぐし入れ、ニラを加え炒めて、塩だれを回しかけよく炒め合わせる。

きっかけ

塩だれを買ったので‥

  • レシピID:1020017606
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば夕食の献立(晩御飯)むきえび昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
関連キーワード
塩だれ 冷凍シーフードミックス 野菜炒め 焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る