アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合うおつまみ。らっきょう甘酢漬けの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
味付けはこってりですが、らっきょうの酸味で、後味がさっぱリします。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

らっきょうの甘酢漬け
8個
豚ロース薄切り肉(バラやもも肉でもOK)
4枚(100g)
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
らっきょう甘酢漬けの汁
大さじ1
醤油
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
サニーレタス
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょう漬けは水気を切る。
    サニーレタスは洗ってちぎっておく。
  2. 2
    豚肉は半分(8~10cm)に切り、①のらっきょうをくるくる巻いて、巻き終わりの部分の両面に片栗粉を付け、肉どうしをくっ付け、全体に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら②を巻き終わりを下にして焼き、肉同士がくっついたら転がしながら全体を焼く。
  4. 4
    ③にらっきょう甘酢漬けの汁、醤油、ケチャップを加え、絡ませながらこんがり焼く。
  5. 5
    ④をお皿に盛り、サニーレタスを④のフライパンでサッと炒め、らっきょう甘酢漬けの豚肉巻きに添える。

きっかけ

豚肉といっしょに炒めようとしましたが、巻いてみました。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り酢豚夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみらっきょう
関連キーワード
らっきょう甘酢漬け 肉巻き 豚肉 薄切り肉
料理名
らっきょう入り酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/23 18:51
らっきょうはそのままでしか食べた事なかったのですが、これは簡単で美味しいですね^^ 素敵なレシピありがとうございます^^
funnyjinjin
ありがとうございます〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする