アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ用肉とカリフラワーの玉葱ドレッシングソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単でボリュームもある1品です。

材料(2人分)

豚ローステキカツ用肉
200g
カリフラワー
1/2株
塩コショウ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
チューブのおろしニンニク
1〜2cm分
市販の玉ねぎドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、大きいものは半分に切る。
  2. 2
    豚肉は赤身と白い脂肪との境目にある筋に包丁の先端を筋にたいして垂直に入れ、1cmほどの深さまで刺し筋切りし、1枚を4分割にし、両面に塩コショウする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、ニンニクを入れ、温まったら②の豚肉と①のカリフラワーを焼く。
  4. 4
    片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して蓋をして、約2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    玉ねぎドレッシングを加えて、炒め合わせる。

きっかけ

豚ソテーとカリフラワーのサラダを別に作る予定が‥めんどくさくなっていっしょに焼いてみました。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテーカリフラワー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
とんかつ用豚肉 フライパン 炒め物 お弁当
料理名
豚ロースとカリフラワーの玉ねぎドレッシング炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする