とんかつ用肉とカリフラワーの玉葱ドレッシングソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローステキカツ用肉
- 200g
- カリフラワー
- 1/2株
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- チューブのおろしニンニク
- 1〜2cm分
- 市販の玉ねぎドレッシング
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- カリフラワーは小房に分け、大きいものは半分に切る。
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- 2
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- 豚肉は赤身と白い脂肪との境目にある筋に包丁の先端を筋にたいして垂直に入れ、1cmほどの深さまで刺し筋切りし、1枚を4分割にし、両面に塩コショウする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ中火にし、ニンニクを入れ、温まったら②の豚肉と①のカリフラワーを焼く。
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- 4
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- 片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して蓋をして、約2分蒸し焼きにする。
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- 5
- 玉ねぎドレッシングを加えて、炒め合わせる。
きっかけ
豚ソテーとカリフラワーのサラダを別に作る予定が‥めんどくさくなっていっしょに焼いてみました。
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