アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ用チーズとシチューの素で春菊の濃厚チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
とにかく簡単。

材料(2人分)

ピザ用チーズ(明治十勝産4種のチーズ)
約130g
S&Bとろけるシチュークリームのルー
1片(1箱の1/8個分)
熱湯
100㏄
ニンニク
1片
ベーコン
ハーフサイズ1パック
エリンギ
大きいの1本
春菊(菊菜)
1/3束
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
2人分(200g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切り、エリンギは半分の長さに切って手で細めに裂く。
    春菊はキレイに洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させ、スパゲッティを入れ、表示の時間どおりにゆでてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で熱し、ベーコンとエリンギを炒める。
  4. 4
    エリンギがしんなりしたら、春菊を入れ、熱湯とシチューのルーを入れルーを溶かし、ピザ用チーズを入れ、弱火にして、チーズが溶けたら火を止めて、ゆでたスパゲッティを入れ、ソースと混ぜる。

きっかけ

チーズが好きだから。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)春菊エリンギチーズ系パスタ
関連キーワード
ピザ用チーズ 簡単 スパゲッティ ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする