ピザ用チーズとシチューの素で春菊の濃厚チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ(明治十勝産4種のチーズ)
- 約130g
- S&Bとろけるシチュークリームのルー
- 1片(1箱の1/8個分)
- 熱湯
- 100㏄
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- ハーフサイズ1パック
- エリンギ
- 大きいの1本
- 春菊(菊菜)
- 1/3束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 2人分(200g)
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切り、エリンギは半分の長さに切って手で細めに裂く。
春菊はキレイに洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させ、スパゲッティを入れ、表示の時間どおりにゆでてざるに上げる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で熱し、ベーコンとエリンギを炒める。
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- 4
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- エリンギがしんなりしたら、春菊を入れ、熱湯とシチューのルーを入れルーを溶かし、ピザ用チーズを入れ、弱火にして、チーズが溶けたら火を止めて、ゆでたスパゲッティを入れ、ソースと混ぜる。
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