アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと人参の鶏ももキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
甘いさつまいもと辛いキムチが合います。

材料(2人分)

さつまいも
小さいもの1本(115g)
人参
1/4(60g)
鶏もも肉
100g
キムチ
70g
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、さつまいもは薄めの乱切り、鶏もも肉はそぎ切りにし塩をふる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火に熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れ、さつまいもと人参を入れ、蓋をして弱火にし、5分加熱する。
  3. 3
    蓋を開けて、酒と水を入れてかき混ぜ、蓋をして、弱火のまま7~8分さつまいもと人参が柔らかくなるまで煮る。
    (時々様子をみて水分が無くなってきたら水を少し足して下さい)
  4. 4
    ③にキムチを入れ、中火にしてサッと混ぜ炒める。

きっかけ

キムチの賞味期限がせまってきたので…

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつまいも
関連キーワード
鶏肉 作り置き 野菜炒め お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする