さつまいもと人参の鶏ももキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小さいもの1本(115g)
- 人参
- 1/4(60g)
- 鶏もも肉
- 100g
- キムチ
- 70g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、さつまいもは薄めの乱切り、鶏もも肉はそぎ切りにし塩をふる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火に熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れ、さつまいもと人参を入れ、蓋をして弱火にし、5分加熱する。
-
- 3
- 蓋を開けて、酒と水を入れてかき混ぜ、蓋をして、弱火のまま7~8分さつまいもと人参が柔らかくなるまで煮る。
(時々様子をみて水分が無くなってきたら水を少し足して下さい)
-
- 4
- ③にキムチを入れ、中火にしてサッと混ぜ炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません