スキレット鍋とアルミホイルで焼きいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ホクホクです。
直径20cmのスキレット鍋を使いました。
大きいさつまいもなら半分に切るか、深めの鉄鍋を使って下さい。

材料(1〜2人分)

さつまいも(細いもの)
2本

作り方

  1. 1
    25cm幅×長さ75cmのアルミホイルを軽くクシャと丸め広げ、洗ったさつまいもをのせる。
  2. 2
    くるくる巻いて包んで横側もたたんで閉じスキレット鍋にのせる。
  3. 3
    鍋と蓋の間に隙間が少し開くように、爪楊枝にアルミホイルを巻きつけ5ミリ程の太さにしたものを間に挟んで蓋をして、とろ火で35 分裏返して蓋をして35分加熱。
  4. 4
    蓋を開けてさつまいもを触ってみて柔らかくなっていた出来上がり。
  5. 5
    とろ火が出来ないコンロなら、弱火で15分→火を止めて5分→弱火15分→ひっくり返す→弱火で15分→火を止めて5分→弱火15分加熱。

きっかけ

いも好きなので

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもスキレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする