めんつゆで大根とカネテツチーズ巻のおでんランチ レシピ・作り方

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ふぁしれ
朝10分だけ頑張れば、温かいランチが食べれます。

材料(1人分)

2倍濃縮のめんつゆ(ミツカン追いがつお)
大さじ2
200cc
大根
2cm分
カネテツチーズ巻
1パック(3個入り)

作り方

  1. 1
    スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
  2. 2
    大根は皮をむき1cm幅のイチョウ切りにする。
  3. 3
    お鍋に水と大根を入れ沸かし、沸騰したらめんつゆとカネテツチーズ巻を入れ、5分程煮る。
  4. 4
    スープジャーのお湯を捨て③を熱々の間にスープジャーに入れ蓋を閉める。

きっかけ

おでん種のチーズ巻が安かったので

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
スープジャー大根の煮物めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)おでん
関連キーワード
簡単 おでんランチ 夜食 大根
料理名
スープジャーでおでん

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