ハンバーグと目玉焼きとプチベールのプレート レシピ・作り方

ハンバーグと目玉焼きとプチベールのプレート
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水(分量外)塩を入れて火にかける。
    沸騰したらプチベールを加える。
  2. 2 プチベールに火が通ったら、ザルに上げる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、生ハンバーグと目玉焼きを焼く。
  4. 4 ハンバーグの片面が焼けたらひっくり返し、フライパンの蓋をして、ハンバーグが焼き上げる。
  5. 5 皿に②・④を盛り付けて、玉ねぎドレッシングをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017162
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/12/21 22:03
    ハンバーグと目玉焼きとプチベールのプレート
    美味しくできました!
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/12/19 10:32
    ハンバーグと目玉焼きとプチベールのプレート
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る