アプリで広告非表示を体験しよう

うちの簡単キッシュロレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
冷凍パイシートをつかって簡単キッシュ

具材は旬の具材に変えてもOK

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
(アパレイユ液)
たまご
3こ
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
ブルーチーズ
35-40g程度
ナツメグ
少々
(具材)
しめじ
1パック
舞茸
1/2パック
ベーコン
2-3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで
    食べやすい大きさに切った
    しめじ、舞茸、ベーコンをオリーブオイル少々(分量外)で炒め、好みで軽く塩胡椒する(分量外)

    しんなりしたら
    粗熱をとる
  2. 2
    アパレイユを作る

    卵をよくほぐし、生クリーム、牛乳、ナツメグを加えてよく混ぜておく
    ブルーチーズも刻むか手でほぐして細かくして混ぜる
  3. 3
    冷凍パイシートを
    常温に30分ほど置いて、半解凍くらいでパイ皿(20cm)の大きさに伸ばして敷き詰める

    オーブンを190度に予熱しておく
  4. 4
    パイ皿に炒めた具材を敷き詰める
  5. 5
    アパレイユ液を流し入れる
  6. 6
    190度のオーブンで40分焼く
  7. 7
    焼き上がり

    粗熱がとれたら
    型から外します
  8. 8
    温かいうちにいただいても
    冷やしていただいても
    美味しいです

おいしくなるコツ

ブルーチーズを使うこと

きっかけ

お店で食べたキッシュを再現してみました

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする