材料(1人分)
- かぼちゃ
- 120g(1/12個)
- ワイン
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器にワイン大さじ2、水大さじ1、顆粒だし小さじ1/2を入れ、かぼちゃを皮を上にして入れる。
-
- 2
-
- フタをずらしてのせるか、少し隙間を開けラップして、500wの電子レンジで2分。
かぼちゃを裏返して、再び2分加熱。
-
- 3
- ②のかぼちゃにしょうゆ小さじ1/2をかけて、1分レンジで加熱。
きっかけ
料理酒を切らしていて、代わりにワインを使ったらコクのある味になったので、それ以来ワインで作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません