◤電鍋レシピ◢ 鶏肉とさつまいもの塩レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#おうちで部活#電鍋部
3ステップで簡単!さつまいも消費レシピ
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください

材料(3人分)

鶏もも肉[一口大]
200g
塩①
小さじ1
さつまいも[皮付き・輪切り]
200g
レモン汁
大さじ1
塩②(お好みで)
小さじ1/2
内水(内釜に注ぐ水)
100ml
外水(外釜に注ぐ水)
1カップ(180ml)

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩①をもみ込み、電鍋の内釜に入れ、さらにその上にさつまいもを並べる
  2. 2
    [1]に内水、レモン汁、塩②を加えたら、外釜に外水を注ぎ、外蓋をして、炊飯レバーを下げる

    ※しっかり濃い目の味付けになってます
    塩②は入れなくてもOK、お好みで調整ください
  3. 3
    炊飯レバーが上がったら 〜完成〜

おいしくなるコツ

鶏肉とさつまいもは内釜になるべく重ならないように均一に並べると、熱が伝わりやすく、味も馴染みやすくなります。

きっかけ

さつまいも消費レシピ 塩レモンが流行っていた時に試して美味しかったので、特別な準備がなくても簡単にすぐできるレシピにしてみました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
塩レモン簡単鶏肉料理さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物レモン
関連キーワード
簡単 塩レモン さつまいも 電鍋
料理名
さつまいものレモン煮

このレシピを作ったユーザ

#おうちで部活#電鍋部 台湾発の万能電気釜「電鍋」 について、楽しく学べる部活 電鍋クッキングクリエイター オリジナルの電鍋レシピを紹介しています 新入部員大募集中! 公式HP:https://www.dennabe.com/ Instagram:https://www.instagram.com/dennabe.club/ Facebook:https://www.facebook.com/dennabe.club/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする