作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切り
玉ねぎはくし切り
キャベツはざく切り
ピーマンは乱切り
大きめの皿に人参と玉ねぎをのせて、ラップして500wのレンジで1分
-
- 2
-
- ①にキャベツとピーマンをのせて500wのレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 豚肉は一口大に切る。しょうゆ小さじ1/2を絡ませ、片栗粉を約小さじ2程をまぶす。
-
- 4
- ニンニクは繊維にそって縦切りで、1片を4等分する
-
- 5
- しょうゆ小さじ2と
チューブのニンニク 豆板醤 甜麺醤を小皿に合わせておく
-
- 6
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火にし、ニンニクと③の肉を入れ火を通す。
-
- 7
- ②の野菜を入れ、油がなじんできたら、サバ缶をほぐし入れ、⑤の合わせた調味料を入れ、最後に強火にして炒める
おいしくなるコツ
予めレンジで野菜を加熱しておくと、失敗なく野菜炒めができます。
きっかけ
さば味噌缶詰のタレがキャベツに合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚と豚肉も同時に摂れて、ヘルシーです。