材料(1人分)
- 刺身用サーモン
- 3切れ
- プチトマト
- 2個
- きゅうり
- 1cm
- ○亜麻仁油orオリーブオイル
- 小1/4
- ○醤油
- 小1/2
- ○ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを斜めに薄く切り、さらに縦半分に切る
プチトマトを、縦に半分に切る
-
- 2
-
- 刺身用サーモンを、皿の中央に少しずらして重ねて並べる
○の調味料を、かける
-
- 3
-
- きゅうりと、プチトマトを刺身用サーモンの周辺に飾り、完成です♪
おいしくなるコツ
大きめのお皿に盛りつけると、よりお洒落になる気がします
きっかけ
お刺身用サーモンを、普段と違う食べ方で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません