パン耳で!もっちりおいしいピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いわながのはは
離乳食で余ったパン耳…みじん切りチョッパーで細かく砕いてピザにしてみました!

材料(2人分)

パン耳
200g
100cc
ピザソース
適量
玉ねぎ
適量
コーン
適量
チーズ
適量
ピーマン
適量
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    パン耳はみじん切りチョッパーで細かく砕く
  2. 2
    分量の水を入れ、しっかり馴染むように袋をモミモミする
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを広げ、手にオリーブオイルをつけて生地を形成する
    薄さはお好みですが大体5㍉から1㌢
    私は小さめのトースターで焼くので直径7㌢くらいを4枚つくりました
  4. 4
    クッキングシートのままフライパンで両面を焼き水分を飛ばす
  5. 5
    形が固まったらクッキングシートの上でピザソース、具を乗せてトースターで5分焼き完成

おいしくなるコツ

フライパンで焼き固める時はあまり触らずしっかりめに水分を飛ばしてください

きっかけ

離乳食で余りがちなパン耳をパン生地に戻せないかな?と思い挑戦したところ大成功!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ピザ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする