アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お月見に。

材料(3人分)

白玉粉
45g
かぼちゃパウダー
10g
きび砂糖
10g
充填豆腐
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉、かぼちゃパウダー、砂糖、豆腐をいれ、よくまぜてこねる。
  2. 2
    15等分して丸める。
  3. 3
    沸騰したお湯で茹でる、浮いてきてから1分したら、
    ボウルに冷水をはり、穴あきお玉ですくってボウルにいれる。
  4. 4
    冷めたらザルに上げ水を切る。

きっかけ

お月見団子に。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする