材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 二枚
- モロヘイヤ
- 1/4ふくろ
- 白ネギ
- 1/3本
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- 塩(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は三角になるように半分に切る。
小麦粉は水でとく。
-
- 2
- モロヘイヤはあらって水気をきり、粗く刻む。
白ネギは斜めに薄く切る。
-
- 3
- 春巻きの皮に2の1/4をのせ、とろけるチーズを大さじ1のせて、端からしっかりまいていく。最後は水溶き小麦粉でとめる。
-
- 4
- たっぷりの油で中温でかりっと揚げる。
-
- 5
- お好みで塩をつけてたべる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません