作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのまま、たわしなどでよく洗い、芽を取り除き、くし切りにする
人参の皮を剝き、じゃがいもの厚さ、大きさに合わせ、輪切りにする
*人参の先の方は、斜めに輪切りに♪
-
- 2
-
- 1をポリ袋に入れ、オリーブオイルを加え全体に揉み込む
-
- 3
-
- オーブンを250度に余熱する
余熱完了後、2を取り出し、鉄板に平たく並べ、25分前後焼く
-
- 4
-
- 焼けた野菜を取り出し、大きめなボウルに入れる
○を加え、ボウルを大きく底からふり、全体にまぶす
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、完成です(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもと、人参の大きさ、厚さを揃える♪
きっかけ
子どもがベイクドポテトが好きなので、人参も一緒にベイクドしてみました(^^)