つるむらさきのお浸し 白だし酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
酢で夏仕様にしました!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

つるむらさき
1束
りんご酢
大さじ1
白だし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茎を切り落とす。
  2. 2
    フライパンに水(分量外)と塩を入れ、火にかける。
    沸騰したら、つるむらさきを加える。
  3. 3
    つるむらさきに火がとおったら、水にさらして水気を絞る。
  4. 4
    ③を刻み、器に入れる。
    そこに酢と白だしを加え、和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/05 03:14
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
2021/08/10 08:48
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする