アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがのバーター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
薬味として名脇役のみょうがをメインで!
バター醤油味でお箸が止まりません(^^)
おつまみにぴったり☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

みょうが
5〜6個
バター
20g
醤油
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは斜めに3等分くらいにする。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを溶かし、中火でみょうがを炒める。しんなりしてたら弱火にし、残りのバターを落として絡める。
  3. 3
    火を止め、鍋肌に醤油を垂らし、フライパンを揺らして絡める。
  4. 4
    皿に盛り、粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので、薬味としてではなく、メインで食べたくて☆

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 09:04
おつまみに美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
おつまみにぴったりですよね〜! レポートありがとうございました☆ ぜひご活用ください☆
2021/09/01 23:27
茗荷が少なかったので竹輪でかさ増し。 バター醤油に爽やかな茗荷が負けてなくとても美味しかったです!!!
o☆shin
レポートありがとうございます✩ ちくわも合いそうですね〜!! バター醤油とミョウガ、意外な組み合わせですが相性良いですよね✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする