アプリで広告非表示を体験しよう

出汁パックでライフハック!ひじきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1~2人分)

芽ひじき
大さじ2
梅干し 小
5個
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを出汁パックに入れて、ボールに水(分量外)を入れて水戻しする。

    ※出汁パックを利用することにより、ザルを洗わなくて良いので、後片付けが楽になります!
  2. 2
    ひじきを戻している間に、梅干しの種を取り、粗く刻んでおく。
    ひじきが戻ったら、袋ごと絞り、ひじきを器に入れる。
  3. 3
    ひじきにめんつゆ・梅干しを加えて、和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする