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◤電鍋レシピ◢ビストロ風・鶏肉マスタードクリーム煮 レシピ・作り方

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#おうちで部活#電鍋部
温かくても冷めても美味しい!ビストロ風レシピ
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉[ぶつ切り]
2枚
白ワイン ※酒でもOK
50ml
生クリーム
50ml
粒マスタード
大さじ2
適量
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ2
外水(外釜に注ぐ水)
1カップ(180ml)
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、こしょうをふる
  2. 2
    フライパンでオリーブ油を熱し、[1]の鶏肉を皮目を下にして、両面をこんがりと焼きつける
  3. 3
    電鍋の内釜に[2]、白ワイン、生クリームを入れる
  4. 4
    外釜に外水を注ぎ、内釜・外蓋をセットして炊飯レバーを下げる
  5. 5
    炊飯レバーが上がったら、内釜の中に粒マスタードを加え、軽く混ぜ合わせる
    〜完成〜
  6. 6
    [付け合せ]
    皮付きじゃがいもの素揚げと合わせて食べると美味しいです。揚げ物が手間な場合、じゃがいもの皮をむき、鶏肉と一緒に生クリームで煮込んでも楽しめます。
    お好みでどうぞ!
  7. 7
    ※鶏肉とじゃがいもを同時に煮込む場合は、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱が必要となります。外水の量(加熱時間)をプラスで調整しましょう。

おいしくなるコツ

■鶏肉はじっくりと皮目から焼き付けていくことで、旨味のある煮込みにすることができます。フライパンの中身を脂分ごと内釜に入れましょう。

きっかけ

粒マスタードを使い切りたい! 中途半端に余った生クリームを使い切りたい!と思い、レシピにしました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理生クリーム簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
簡単 フランス料理 電鍋 粒マスタード
料理名
鶏肉マスタードクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 18:13
美味しかったです。
ももっくま
レポートありがとうございます。 レシピ楽しんでいただけて嬉しいです。

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