材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ミックスチーズ
- 50g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 卵を器に割り、砂糖を加える。白身を切るようにしてよく溶く。
-
- 3
- 温めたフライパンにバターを溶かし、卵液を入れ菜箸でかきまぜながら焼く。(弱めの中火)
-
- 4
- 下面が固まったらマヨネーズを全体に絞り、ミックスチーズを広げる。
-
- 5
- 卵の周りを菜箸ではがし、フライパンを軽く揺らしながら焼く。
-
- 6
- チーズが溶けたらフライパンを揺らしながら皿にうつしてできあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとチーズを加えたら敢えてかき混ぜずそのまま火を通すことで、とろふわな食感に仕上げます。
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません