【レンジで簡単】トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★パスタ
- 100g
- ★玉ねぎ
- 半玉
- ★ベーコン
- 35g
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ
- ★塩胡椒
- 適量
- ★トマトジュース
- 100ml
- ★牛乳
- 100ml
- ★水
- 100ml
- 粉チーズ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、ベーコンは短冊切りにする。パスタは半分に折る。
-
- 2
- 耐熱容器に★を入れて、ラップをせずに500Wの電子レンジでパスタの茹で時間+5分加熱する。
-
- 3
- 一度電子レンジから取り出し、パスタをねじるように混ぜて、パスタがまだ固いようなら追加で数分加熱して様子を見る。
-
- 4
- 全体をよく混ぜ、粉チーズを振りかけ、卵を落とす。
きっかけ
トマトジュースが余っていたのでパスタに使いました。