芯まで食べれる台湾パイナップルの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
とっても甘い台湾パイナップル、芯までたべられます
生のパイナップルを食べるとありがちな
口の中がチクチク 
そのチクチクが無くなる方法と切り方です
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

台湾パイナップル
1個

作り方

  1. 1
    まず、上下を切り落とす
  2. 2
    縦半分に切る
  3. 3
    半分にしたものを
    また、縦半分
    さらに縦半分にカットする
    (1/8にカット)
  4. 4
    縦方向に皮部分を切り取る
  5. 5
    皮を切り取った姿
  6. 6
    ひと口サイズ
    もしくは、食べやすい大きさにカットする
  7. 7
    全部カットしたら
    電子レンジokの容器に入れる
  8. 8
    レンジで500wで3分チンする
  9. 9
    チンした果肉が60℃以上で
    食べた後にチクチクしなくなります

    そのあと、冷蔵庫で冷やして
    いただきます

きっかけ

大好きな台湾パイナップルを食べて チクチクするのが嫌で、チクチクしない方法にたどりつきました

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/22 21:36
大好きな台湾パイナップルをより美味しく食べられて嬉しいです!ナイスアイデア多謝!
うぶりん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする