芯まで食べれる台湾パイナップルの切り方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- まず、上下を切り落とす
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- 2
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- 縦半分に切る
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- 3
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- 半分にしたものを
また、縦半分
さらに縦半分にカットする
(1/8にカット)
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- 4
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- 縦方向に皮部分を切り取る
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- 5
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- 皮を切り取った姿
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- 6
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- ひと口サイズ
もしくは、食べやすい大きさにカットする
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- 7
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- 全部カットしたら
電子レンジokの容器に入れる
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- 8
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- レンジで500wで3分チンする
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- 9
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- チンした果肉が60℃以上で
食べた後にチクチクしなくなります
そのあと、冷蔵庫で冷やして
いただきます
きっかけ
大好きな台湾パイナップルを食べて
チクチクするのが嫌で、チクチクしない方法にたどりつきました
生のパイナップルを食べるとありがちな
口の中がチクチク
そのチクチクが無くなる方法と切り方です