缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰
- 1缶
- 水
- 100cc程度
- 粉ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
- 桃の缶詰を開け、桃とシロップに分ける。
桃は適当な大きさに切る。
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- 2
- シロップと水を合わせて500ccにする。
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- 3
- (2)の半量を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。レンジ600wで20秒加熱する。
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- 4
- 温まったら粉ゼラチンを加え、かき混ぜてよく溶かす。ゼラチンが溶けたら残りのシロップと合わせ、砂糖を加える。
(味を見て砂糖の量を調節してください)
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- 5
- タッパー(またはカップ×4個)に桃を敷き詰め、(4)を流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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- 6
- 1時間くらいして固まったらできあがり。
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タッパーに作って取り分けてもよし、カップに一つずつ作ってもよし☆
少ない材料でたっぷり作れます(^^)暑い季節のおやつにぜひ☆