アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
夜ご飯やおつまみに!

材料(2人分)

はんぺん
一枚
むきえび
150g
⭐︎マヨ
大さじ1
⭐︎片栗粉
大さじ1
⭐︎塩胡椒
少々
1個
小麦粉
大さじ4
小さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋の上から揉み潰す
    むきえびはあらかじめみじん切り
  2. 2
    ポリ袋にはんぺんとむきえびと⭐︎を入れしっかり揉んで混ぜる
    6等分にして小判型に
  3. 3
    卵 小麦粉 水を混ぜ合わせ
    手順2で小判型にした海老カツを絡めパン粉をまぶす。
  4. 4
    油で揚げたら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする