材料(2人分)
- はんぺん
- 一枚
- むきえび
- 150g
- ⭐︎マヨ
- 大さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ1
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは袋の上から揉み潰す
むきえびはあらかじめみじん切り
-
- 2
- ポリ袋にはんぺんとむきえびと⭐︎を入れしっかり揉んで混ぜる
6等分にして小判型に
-
- 3
- 卵 小麦粉 水を混ぜ合わせ
手順2で小判型にした海老カツを絡めパン粉をまぶす。
-
- 4
- 油で揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません