アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
マヨネーズと卵で、辛いのが苦手な方でも食べやすい、マイルドな辛さの豚キムチです♪

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
250g
キムチ
100g
もやし
200g(1袋)
3個
マヨネーズ
大1
醤油
大1/2
小1/4
こしょう
少々
油(炒める用)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜる
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油を半量しき、1を入れ、菜箸でかき混ぜる

    固まってきたらすぐに、火を止め、少しかき混ぜ、余熱でゆるい半熟の状態にする
  3. 3
    2を皿に移しておく
  4. 4
    先ほどのフライパンで、残りの油をしき、中火で豚肉が完全に火が通るとまで焼く

    ※あまり動かさずに焼くと、カリッっと仕上がります♪
  5. 5
    4の肉を、皿に移す
  6. 6
    もやしを肉汁が残った空いたフライパンに入れ強火〜中火で、水分を飛ばすようにして炒める
  7. 7
    もやしの水分が、ある程度飛んだらキムチを入れて軽く炒める
  8. 8
    5の肉をフライパンに入れ、軽く中火で温める
  9. 9
    火を止め、塩とこしょうで味を整え、3の卵を入れる

    予熱で温めるように、フワっと軽く混ぜる
  10. 10
    完成♪

おいしくなるコツ

もやしを個別に炒める事で、出来上がりが水っぽくなりません♪ 卵は固まり出したら火を止めて、予熱調理でふんわり仕上がります ガッツリいきたい時は、豚バラでどうぞ(^^)

きっかけ

辛いのが苦手な方も、好きな方もみんなで美味しく食べられるキムチ料理を考えました(^^)♪

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする