材料(1人分)
- 手羽中
- 4本
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽中にフライパンで蓋をしてじっくり火を通す。油はいらない。
皮目から焼くといい
-
- 2
- 手羽中に火が通ったら、とろ火に落としてめんつゆと砂糖を投入。焦げそうだったら水を少し入れてもいい。
-
- 3
- たれを煮詰めながら肉に絡めていく
-
- 4
- 一味唐辛子とごまをまぶして完成
おいしくなるコツ
火が通りづらいので、弱火でじっくり
きっかけ
定番おつまみです。ビールに合いすぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません