材料(1〜2人分)
- つぼみ菜
- 45g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- つぼみ菜は洗ったら5等分にカットします。
-
- 2
- 卵はしっかりかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、つぼみ菜を炒めていきます。
-
- 4
- 塩胡椒を振り、つぼみ菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れてかき混ぜながら炒めていきます。
-
- 5
- 最後に鰹節を振りかけたら完成です!
おいしくなるコツ
茎の部分まで全て食べれるので一緒に炒めて食べてください!
きっかけ
つぼみ菜が好きなので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません