アプリで広告非表示を体験しよう

つぼみ菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
つぼみ菜はクセがないので小さなお子さんにもおすすめです!

材料(1〜2人分)

つぼみ菜
45g
1個
塩胡椒
少々
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぼみ菜は洗ったら5等分にカットします。
  2. 2
    卵はしっかりかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、つぼみ菜を炒めていきます。
  4. 4
    塩胡椒を振り、つぼみ菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れてかき混ぜながら炒めていきます。
  5. 5
    最後に鰹節を振りかけたら完成です!

おいしくなるコツ

茎の部分まで全て食べれるので一緒に炒めて食べてください!

きっかけ

つぼみ菜が好きなので作ってみました!

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする