じゃがいもとチーズの揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(3(5本分)人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 【具材】
- ①マッシュポテト
- ・じゃがいも
- 大1個
- ・ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ・牛乳
- 大さじ2〜3
- ・塩胡椒
- 少々
- ②ハム
- 5枚
- ③冷凍いんげん(なくても)
- 10本
作り方
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- 1
- じゃがいもを洗って皮のままラップに包み、600Wで約3〜5分チンする。しばらく置いておく。
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- 2
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- 小麦粉に少量の水を混ぜて皮をくっつけるためのノリを作る。
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- 3
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- チンしたじゃがいもの皮を手で剥いて潰し、ピザ用チーズ、牛乳、塩胡椒を入れて混ぜる。
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- 4
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- 春巻きの皮にハムを二つに折って、手前の方に置く。写真は真ん中になっていますが手前です。
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- 5
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- 3で作ったマッシュポテトを載せる。
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- 6
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- 冷凍いんげん載せました。
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- 7
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- 巻く。
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- 8
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- サイドを折りたたんで、2で作ったノリを最後の巻終わりの部分に塗って、
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- 9
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- 全て折りたたむ。
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- 10
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- 少し多めの油で焼く。焼き目がついたら裏返す。
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- 11
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- 中の具材は火が通っているものなので、皮に焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりと。
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので冷蔵庫にあるもので作りました。
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