たくあん入りそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
たくあんのポリポリ食感が美味しいそぼろですよ!

材料(2人分)

豚ひき肉
70g
たくあん
60g
めんつゆ
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒めていきます。
  2. 2
    ある程度、火が通ったらみじん切りにした沢庵を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    めんつゆ、砂糖、白ごまを入れて混ぜながら軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

パンやピザの具にして食べても美味しいですよ!

きっかけ

たくあんがあったので作ってみました!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
たくあん三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする