作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、細かく切ったらざっと洗って水は切らずに耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱してください。
-
- 2
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
- 柔らかくなったじゃが芋にマヨネーズ小さじ1と青のりを入れてじゃが芋を潰しながら混ぜてください。
-
- 4
- パンに薄くマヨネーズを塗り、キャベツ、先程のじゃが芋、チーズ、さくらエビを乗せて、さらにマヨネーズを上からかけます。
-
- 5
- 天板にクッキングシートをしき余熱なしの210℃のオーブンで10分〜15分焼いていきます。
-
- 6
- 焼き上がったら、ソースと鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜を乗せて食べても美味しいですよ!
きっかけ
合うかな?と思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません