アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
野菜をたっぷり取れます。

材料(4人分)

菊芋
6個
豚肉薄切り
100グラム
人参
一本
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
小麦粉
大さじ4
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋、人参は千切りにする。豚肉は小さくきざむ。
  2. 2
    ボウルに菊芋、人参をいれ、塩をふり、野菜から水が出るのをまつ。
  3. 3
    水がでてきたら、豚肉と小麦粉大さじ2をいれてからめる。
  4. 4
    別のボウルで小麦粉大さじ4を水でとく。
  5. 5
    3を4にいれて全体をからめる。
  6. 6
    たっぷりの油を熱し、大さじスプーンと箸を使ってひとかたまりずつ優しく油の中にいれ、中弱火で揚げる。
  7. 7
    片面がしっかりあがるまで触らないで、しっかりあがったら裏返し、裏面もきつね色になりはじめるころに油からあげてキッチンペーパーの上にのせる。

おいしくなるコツ

きつね色にまであげるとちょっとあげすぎです。

きっかけ

菊芋バリエーションをふやしたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする