アプリで広告非表示を体験しよう

人参の和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お弁当や常備菜に。

材料(4人分)

人参
2本
みりん、酒、酢
各大さじ1
醤油、梅酢
各大さじ2
鷹の爪
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5ミリくらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    みりん、酒を小鍋にいれて火にかけ、沸騰させてアルコールをとばす。
  3. 3
    2と醤油、梅酢、酢、鷹の爪をあわせてボウルにいれる。
  4. 4
    人参を揚げる。中弱火でこがさないように。竹串がスッと通るようになったら、あぶらをよくきり、3に入れていく。
  5. 5
    30分〜一晩つけたら完成。

きっかけ

人参をたくさん頂いたので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする