材料(1〜3人分)
- ご飯
- 200g
- チーズかまぼこ
- 1本(33g)
- バター
- 5g
- 小ネギ
- 5g
- めんつゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チーズかまぼこ、小ネギを細かくカットします。
-
- 2
- 熱々のご飯に、バター、チーズかまぼこ、小ネギ、めんつゆ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- お好みの形に形成したら、フライパンに少量の油をしきおにぎりを焼いていきます。
-
- 4
- 両面にこんがり焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
大人の方は胡椒を後から振りかけて食べたりネギをもっと多めにしても合うと思います。
きっかけ
チーズかまぼこがあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません